Cosa mangiare in ufficio: 5 consigli per tenersi leggeri

Cosa mangiare in ufficio è sempre un grande dilemma per ogni lavoratore, la classica domanda da 1 milione di dollari che ogni giorno tutti si pongono. La ricerca del piatto giusto non è facile: il requisito essenziale è che sia facile da portare in borsa e che, soprattutto, non appesantisca. Un pranzo pesante, infatti, spesso …

Cosa mangiare in ufficio: 5 consigli per tenersi leggeri

Cosa mangiare in ufficio è sempre un grande dilemma per ogni lavoratore, la classica domanda da 1 milione di dollari che ogni giorno tutti si pongono.
La ricerca del piatto giusto non è facile: il requisito essenziale è che sia facile da portare in borsa e che, soprattutto, non appesantisca. Un pranzo pesante, infatti, spesso conduce a una lenta digestione, con un conseguente calo della concentrazione e della produttività.

Cosa mangiare in ufficio: 5 consigli per tenersi leggeri

Non solo il pasto principale, ma anche gli spuntini di metà mattina e pomeriggio sono importanti per mantenere l’equilibrio fisico e una mente reattiva.
Vediamo allora i 5 consigli su cosa mangiare in ufficio.

Frutta fresca

La frutta fresca è un ottimo spuntino da consumare durante la giornata. Riduce il senso di fame e lo stress. Secondo uno studio condotto dalla Sydney University, infatti, il consumo giornaliero di frutta, soprattutto nelle donne, riduce notevolmente i rischi di stress, fino al 23%.

Meglio optare per la frutta di stagione, sia perché di qualità superiore sia per assumerne tutti i principali nutrienti, che altrimenti andrebbero persi.

Inoltre è un valido antiossidante, soprattutto kiwi, ananas, mango e pompelmo. Questi frutti sono perfetti da portare con sé in vaschette salvafreschezza già lavate e tagliate. Più pratica da portare in ufficio, però, è quella di piccole dimensioni che non necessita di essere sbucciata: fragole, ciliegie, uva, lamponi, mirtilli.

Frutta secca

La frutta secca è una di quelle cose che chiunque in qualsiasi luogo di lavoro dovrebbe avere. Un alimento dalle molteplici sostanze nutritive, dalle vitamine B ed E, importanti antiossidanti, e ricco di fibre e sali minerali, come magnesio, potassio e ferro.

L’apporto energetico dato dalle proteine presenti nella frutta secca ti aiuteranno a dare un boost di energia al tuo organismo.

Comodissima da portare in borsa o lasciare direttamente sulla propria scrivania, la frutta secca ti aiuterà a mantenere alta la concentrazione. Meglio, però, se consumata lontana dai pasti per non appesantire la digestione.

Verdura cruda

La verdura cruda è una valida alternativa se non si ha il tempo di preparare dei piatti elaborati. Si avrà così un pranzo completo e nutriente con il minimo sforzo, ottimo per una dieta sana ed equilibrata, ricca di fibre e vitamine.

Alcuni tipi di verdura sono particolarmente consigliati da consumare crudi: in questo modo riescono a mantenere tutte le proprietà nutritive e i sali minerali. Parliamo di: finocchi, pomodori, sedano, carote, cetrioli, spinaci e tutti i tipi di insalata.

Insalata di pasta

L’insalata di pasta è un pranzo perfetto anche per chi non ha un microonde in ufficio. Un piatto per ogni stagione, anche se con le belle calde giornate d’estate diventa quasi d’obbligo.

L’insalata di pasta può essere preparata anche giorni prima e condita ogni volta con verdura fresca, mozzarella, tonno, mais.. Insomma, ci si può davvero sbizzarrire e ricreare un piatto sempre diverso.

In alternativa all’insalata di pasta, il cous cous (di verdure, di carne o di pesce) è un piatto pratico e leggero che ben si presta al pranzo in ufficio.

Poke

Il poke è facilissimo da preparare e buonissimo da mangiare. Leggero e ricco di proteine, grazie alla presenza di pesce, è un piatto hawaiano arrivato in Italia già da qualche anno ed ha avuto un successo tale da diventare un vero food trend destinato a durare ancora per molto tempo.

Il poke può essere preparato con il riso bianco, ma anche con il riso basmati o venere o, ancora, la quinoa. A questa base devono essere aggiunti diversi ingredienti, dalla verdura al pesce: salmone, tonno, polpo, crudi o cotti, possono essere abbinati con avocado, asparagi, zucchine, pomodorini, melanzane. Insomma, spazio alla fantasia! Il tuo pranzo sarà l’invidia di tutti i tuoi colleghi!

Segui il blog di Viking per scoprire tutte le tendenze del mondo del lavoro!