C’è chi lo fa per risparmiare, chi per questioni di praticità e chi per un pizzico di attenzione alla dieta. Di fatto è che 7 italiani su 10, quando si recano al lavoro, si portano il pranzo da casa: sono soprattutto donne (61%) ma senza distinzione di ruolo, tanto che lo fanno gli operai (38%) come i manager (22%).
Purtroppo però ‘schiscetta’ (come veniva chiamata a Milano negli anni Cinquanta) o lunchbox che sia, spesso significa soprattutto avanzi del giorno prima infilati in un contenitore di plastica da tenere in frigorifero e riscaldare al microonde.
Ma non è sempre e per forza così: Alessandro Vannicelli si occupa di web marketing, ma ha ereditato la ‘passione’ per il lunchbox in ufficio dal padre e ne ha fatto prima un blog (Schisciando) e poi anche un libro (Schiscetta Perfetta, De Agostini, 12,90 euro) con oltre 100 ricette facili, veloci e soprattutto adatte ad essere portate in ufficio.
Pronti a prendere ispirazione?